Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 1 р.п. Мулловка муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области"
МБОУ СШ № 1 р.п. Мулловка
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 1 р.п. Мулловка муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области"
МБОУ СШ № 1 р.п. Мулловка
История нашей школы берет свое начало с 1888 года. Это была церковно-приходская школа, которая ютилась в церковной сторожке, и обучалось в ней 3 ученика. В 1899 году купец Марков стороит новую школу. В 1900 году в Мулловке было открыто 2 школы и обучалось 89 мальчиков и 44 девочки. В 40-60 годы школа семилетка располагалась в трех деревянных зданиях, где учились две смены. Новое трехэтажное здание было построено в центре р.п. Мулловка. Школу принимал 17 ноября 1966 года директор Одайкин В.В.
Обучение в МБОУ СШ № 1 р.п. Мулловка осуществляется с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися в очной, очно-заочной, заочной форме.
Образование может быть получено и вне школы в форме семейного образования и самообразования.
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого школой.
Программа развития МБОУ СШ № 1 р.п. Мулловка (далее – Школа) на 2021-2025 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и является управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития учреждения на среднесрочную перспективу. Программа определяет, с одной стороны, образовательные приоритеты и меры стратегической задачи текущего времени - модернизации образования, с другой - обеспечивает переход Школы в качественно иное состояние, максимально реализующее образовательный и гражданский потенциал непосредственных участников образовательного процесса (учеников, педагогических работников, родителей (законных представителей). Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации. Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития определяет стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу: ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития. Программа как проект перспективного развития ОО призвана: - обеспечить достижение целевых показателей Государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на срок 2018-2025 годы (утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642) и стратегических целей Национального проекта «Образование» в деятельности ОО; - обеспечить качественную реализацию государственного задания и всесторонне удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательных отношений; -консолидировать усилия всех заинтересованных участников образовательных отношений и социального окружения ОО для достижения целей Программы.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике