МБОУ СШ № 1 р.п. Мулловка
Ульяновская область, Мелекесский район, р.п. Мулловка
  • Финансово-хозяйственная деятельность

    Питание учащихся проводится в школьной столовой

    Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей

    на участие в организации питания школьников в школе (бракеражная комиссия, родительский комитет).

    Задачи:

    • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов полноценного здорового питания.
    • обеспечение горячим питанием учащихся из 1-11 классов за родительские деньги.

    Определение льготной категории учащихся, нуждающихся в питании.

    В начале учебного года в каждом классе школы и филиала  были составлены списки по выявлению льготной категории детей и принадлежности

    к тому или иному социальному статусу. 94 учащихся подали документы на право пользоваться льготным питанием в  учебном учреждении.

    Общешкольным родительским комитетом были рассмотрены все предоставленные документы, из которых 86 человека получили право

    пользоваться льготным  питанием. Ежемесячно пишется приказ  по школе  «О  льготном питании», согласно предоставляемым   спискам

    льготной категории учащихся.

    Режим питания и работы столовой

    Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных места и в связи с тем, что  школа работает в одну смену, учащихся питаются в несколько приёмов.

    РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

    после второго урока – 1-3 кл. нач. 9.40

    после третьего урока- 4-8 кл, нач. 10.45

    после четвертого урока – 9-11 кл. нач. 12.00                                    

    Для контроля за организацией и качеством школьного питания  создана бракеражная комиссия.

    В состав бракеражной комиссии включены:

    Фокина Н.П. – социальный педагог

    Новикова В.И.. – повар

    Комиссия работает  по основным направлениям, которые включают в себя контроль за:

    — за ведением установленной документации в части организации питания;

    — за качеством поступающих на пищеблок продуктов;

    — за качеством готовой продукции;

    — за соответствием рационов питания согласно утверждённому меню;

    — за санитарным состоянием пищеблока;

    — за организацией приёма пищи учащимися;

    — за соблюдением графика работы столовой

    — за качеством сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдение сроков реализации;

    —  норм вложения и технологии приготовления пищи;

    — норм раздачи готовой продукции.

    Основным критерием проверки данной комиссией является контроль за организацией и качеством питания учащихся со стороны общественной позиции:

    • качественность блюд;
    • санитарное состояние пищеблока;
    • соответствие рационов питания согласно утверждённому меню;
    • выход блюд.

    В результате внутренних проверок  нарушений в школьной столовой по организации питания не выявлено. Об эффективности производственного контроля можно судить по отсутствию серьезных замечаний со стороны учащихся и их родителей.

    Администрацией школы проводится  анкетирование среди учащихся с целью определения качества питания.

    Анализ анкетирования позволяет сделать вывод, что в школе сложилось  благополучное положение по вопросу организации питания. Замечаний к работе школьной столовой  не поступало.

    Питание учащихся проводится в школьной столовой

    Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей

    на участие в организации питания школьников в школе (бракеражная комиссия, родительский комитет).

    Задачи:

    • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов полноценного здорового питания.
    • обеспечение горячим питанием учащихся из 1-11 классов за родительские деньги.

    Определение льготной категории учащихся, нуждающихся в питании.

    В начале учебного года в каждом классе школы и филиала  были составлены списки по выявлению льготной категории детей и принадлежности

    к тому или иному социальному статусу. 94 учащихся подали документы на право пользоваться льготным питанием в  учебном учреждении.

    Общешкольным родительским комитетом были рассмотрены все предоставленные документы, из которых 86 человека получили право

    пользоваться льготным  питанием. Ежемесячно пишется приказ  по школе  «О  льготном питании», согласно предоставляемым   спискам

    льготной категории учащихся.

    Режим питания и работы столовой

    Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных места и в связи с тем, что  школа работает в одну смену, учащихся питаются в несколько приёмов.

    РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

    после второго урока – 1-3 кл. нач. 9.40

    после третьего урока- 4-8 кл, нач. 10.45

    после четвертого урока – 9-11 кл. нач. 12.00                                    

    Для контроля за организацией и качеством школьного питания  создана бракеражная комиссия.

    В состав бракеражной комиссии включены:

    Фокина Н.П. – социальный педагог

    Новикова В.И.. – повар

    Комиссия работает  по основным направлениям, которые включают в себя контроль за:

    — за ведением установленной документации в части организации питания;

    — за качеством поступающих на пищеблок продуктов;

    — за качеством готовой продукции;

    — за соответствием рационов питания согласно утверждённому меню;

    — за санитарным состоянием пищеблока;

    — за организацией приёма пищи учащимися;

    — за соблюдением графика работы столовой

    — за качеством сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдение сроков реализации;

    —  норм вложения и технологии приготовления пищи;

    — норм раздачи готовой продукции.

    Основным критерием проверки данной комиссией является контроль за организацией и качеством питания учащихся со стороны общественной позиции:

    • качественность блюд;
    • санитарное состояние пищеблока;
    • соответствие рационов питания согласно утверждённому меню;
    • выход блюд.

    В результате внутренних проверок  нарушений в школьной столовой по организации питания не выявлено. Об эффективности производственного контроля можно судить по отсутствию серьезных замечаний со стороны учащихся и их родителей.

    Администрацией школы проводится  анкетирование среди учащихся с целью определения качества питания.

    Анализ анкетирования позволяет сделать вывод, что в школе сложилось  благополучное положение по вопросу организации питания. Замечаний к работе школьной столовой  не поступало.

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie